Nome utente o password errati.

Cookie policy

Informativa estesa sui Cookie

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679

L’associazione ANICAV, con sede in Viale della Costituzione, Isola F/3, Centro Direzionale – Napoli (NA), informa, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che all'interno del sito www.anicav.it utilizziamo dei “cookie”: delle tecnologie utili a migliorare la tua navigazione.

Con la presente Policy vogliamo farti comprendere le caratteristiche e finalità dei cookie e le modalità con cui eventualmente disabilitarli.

Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, puoi ricevere sul tuo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che stai visitando.

Tipologie di cookie

La normativa UE cookie law ed il provvedimento a carattere generale dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2015 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

a) Cookie tecnici

Sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio”.

Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

All'interno della definizione di cookie tecnici il legislatore e l’Autorità Garante distinguono tra varie fattispecie. Ci sono i cookie di navigazione o i cookie di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); i cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; ancora, i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Queste tipologie di cookie ricevono una diversa disciplina normativa rispetto ai cookie di profilazione.

b) Cookie di profilazione

Sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

L’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento su citato contempla anche i cookie di terze parti cioè quei cookie che provengono da altri domini e che contengono elementi, come annunci o immagini, incorporati nella pagina.

Cookie utilizzati da questo sito

All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie:

Come si può controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, puoi gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del tuo browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi:

In caso di servizi erogati da terze parti, puoi inoltre esercitare il proprio diritto ad opporti al tracciamento informandoti tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Disabilitazione dei cookie

Per ottenere un'esperienza ottimale di navigazione ti consigliamo di mantenere attivo l'uso di cookies: senza di essi alcune funzionalità del sito potrebbero essere inibite. Puoi dare o negare il consenso ai cookie utilizzati da questo sito cliccando qui.

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento dei dati è la ANICAV – Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali – con sede in Napoli c/o il Centro Direzionale, Viale Della Costituzione, Isola F/3.

Diritti degli interessati

Il GDPR prevede una serie di diritti per l’interessato: il diritto di accesso ai dati personali, il diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano, il diritto di opporsi al trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; il diritto di proporre reclamo all'autorità Garante per la Privacy.

A tal fine potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente alla presente informativa.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

  • Raccomandata A/R a ANICAV – Viale della Costituzione, Isola F/3 – Centro Direzionale, Napoli (NA);
  • oppure inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@anicav.it.