Presentazione

L’ANICAV - Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali nata a Napoli il 5 Febbraio 1945 - con oltre 100 aziende associate, è la più grande associazione di rappresentanza delle imprese di trasformazione di pomodoro al mondo per numero di imprese associate e quantità di prodotto trasformato.


Le aziende associate rappresentano:

Circa il 70% di tutto il pomodoro trasformato in Italia

Più del 50% dei legumi conservati in Italia


L’Italia, nel 2016, con 5,2 Milioni di tonnellate trasformate è tornato ad essere il 2° trasformatore al mondo dopo gli USA.

14% della produzione mondiale di pomodoro

49% del Pomodoro trasformato nella UE


Nel 2016 il fatturato dell’intero comparto produttivo delle conserve vegetali (pomodoro e legumi) è stato di 3,8 miliardi, di cui oltre il 76% prodotto dalle aziende associate ad ANICAV.


La forte caratterizzazione internazionale del comparto è confermata dal fatto che oltre il 50% delle produzioni è destinato all’esportazione sia verso l’Europa (Germania, Francia, Regno Unito) che verso gli altri Paesi (USA, Giappone, Australia).



ANICAV aderisce:

A livello nazionale:

A livello internazionale: